mercoledì 24 giugno 2015

Pesto di zucchine


Ho preparato questo facilissimo pesto di zucchine per cucinare in maniera differente il mio petto di pollo, ma può essere usato alla maniera classica del pesto, quindi per condire pasta, bruschette, panini.

Vi basterà avere in casa


300gr di zucchine
50gr di yogurt greco 0%grassi
1cno di olio evo

a piacere pinoli o mandorle tostati 
basilico



Lessate le zucchine (o, se potete, fatele al vapore come ho fatto io. Il sapore sarà più intenso) lasciandole leggermente croccanti, quindi buttatele in un recipiente messo a sua volta in un altro contenente ghiaccio. Questo servirà a bloccare la cottura e fare in modo che rimangano di un bel verde vivo.

Prendete il frullatore o passate al minipimer le zucchine, lo yogurt, il basilico ed i pinoli. Se il composto è troppo denso allungate piano con dell'acqua fredda. In ultimo unite il cucchiaino di olio a filo.
Naturalmente, se avete a disposizione più olio, potete aggiungerlo per conferire al pesto un sapore ancora più pieno.




Nessun commento:

Posta un commento