martedì 19 marzo 2013

Bon roll di verdure

Conoscete tutti il bon roll? Quel polpettone di carne di pollo o di tacchino ripieno.
Invece di comprarlo possiamo farlo a casa con poca spesa, poco tempo e soprattutto sapendo cosa ci mettiamo dentro.
Ad esempio ho usato del petto di pollo che avevo surgelato, del radicchio rosso che giaceva in frigo ed un peperone che invece ho comprato per dargli un sapore più deciso.
Ed ecco gli ingredienti

Ingredienti per due persone
250gr petto di pollo
1 uovo intero
20gr pangrattato
100gr radicchio rosso
1 peperone
2 cucchiaini di parmigiano grattugiato
2 foglie di basilico fresco
Sale
Pepe

Prima di tutto tagliate a piccoli pezzi il peperone e fatelo stufare in una padella, dopo un po' aggiungete il radicchio tagliato a striscioline e continuate la cottura salando. Ad un paio di minuti dalla fine aggiungete le foglie di basilico ed il pepe.
Nel frattempo passate in un mixer il petto di pollo o tritatelo finemente al coltello. In una ciotola unite  il petto macinato, l'uovo, il parmigiano e metà del pangrattato. Impastate e aggiustate eventualmente di sale e pepe.
Sul piano di lavoro sistemate della carta forno e adagiatevi il composto stendendolo poi con le mani, formando un rettangolo di circa mezzo centimetro di spessore.
Appena il ripieno sarà freddato, stendetelo al centro del composto, come se fosse un salsicciotto.
Aiutandovi con la carta forno arrotolate tutto, chiudete bene i bordi e con molta cautela sistemate tutto nella pellicola alimentare che chiuderete a caramella.
Fate riposare in frigo una mezz'ora.

Quindi preriscaldate il forno a 180, riprendete il bon roll e rotolatelo nel restante pangrattato; adagiatelo sulla carta forno sistemata sulla placca.
Infornate per circa 30min.

Sfornate, lasciate raffreddare e tagliatelo a fette. Potete mangiarlo freddo oppure, come abbiamo fatto noi, leggermente riscaldato poco prima di cena.
Accompagnate il piatto con della verdura: qui erano delle golose puntarelle ripassate!







Valori nutrizionali per una porzione
Kcal     228
Carbs     19
Pro         33
Grassi       3

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