venerdì 3 febbraio 2017

Bigné senza grassi


Capita di buttare letteralmente alcuni esperimenti su cui hai puntato un po' troppe aspettative. Capita, invece, di studiare come rendere sano qualcosa e poi ti viene fuori tutt'altro. Però è buono e riguardandoti le proporzioni ti si accende la lampadina e pensi a come hai fatto a non capire che effettivamente quello era proprio il modo per sfornare dei bignè.
Degli enormi, gonfi bigné. Però senza grassi, senza zuccheri aggiunti e pure con una bella quota proteica.

Insomma merito alla fortuna e mano alle ciotole.

Per questa ricetta ho usato dei pirottini di carta di media grandezza (ve l'avevo detto che non era mia intenzione fare dei bigné), quindi sono usciti degli choux della grandezza perfetta per un amuse bouche o un rinfresco in piedi. 

Per 8/9 bigné ho usato



50gr di farina integrale
60gr di whey senza aroma

30gr di yogurt greco senza grassi
4gr di albume disidratato
10gr di vitafiber in polvere
20gr purea di mele non zuccherata
pizzico di sale
1cno di lievito istantaneo
Aromi (opzionali)


Prendete una ciotola e mischiate con un cucchiaio, senza fare grumi tutte le polveri. Quindi lo yogurt e la purea di mele. Aggiustate di sale e aggiungete a filo 100ml circa di acqua.
La consistenza dell'impasto dovrà essere cremosa, molto simile a quella di un ciambellone o un plumcake.


Preriscaldate il forno a 180° e cuocete fino a doratura. Ci vorranno circa 30min.


Il primo pensiero? Una farcitura salata: per rimanere sul banale salsa di yogurt greco e petto di pollo. Ma anche salmone, sgombro, bresaola...

Nessun commento:

Posta un commento