venerdì 14 aprile 2017

Finta bavarese light

Sembrerebbe una bavarese, ma non lo è. Non ha un solo ingrediente che possa dirsi proprio della bavarese, ma è un dolce fresco, senza grassi e con pochi carboidrati che vi verrà utile ad uopo.
Il confronto è presto fatto: la vera bavarese usa la panna, i tuorli e molto zucchero. Qui manca praticamente tutto. Al suo posto useremo:
latte scremato 0.1% (ma se avete grassi da spendere, usate pure quello intero)
1gr di gomma di guar
essenza di vaniglia
tic o dolcificante a zero calorie


Vi conviene preparare il vostro dessert con un po' di ore di anticipo: più tempo passerà in frigo, più la consistenza sarà esattamente quella della bavarese. Nessuna cottura, dovrete semplicemente miscelare bene il grammo di guar in 150gr di latte precedentemente aromatizzato con l'essenza di vaniglia. Questa operazione è semplice, ma dovete essere molto accorti per non creare grumi.
Versate tutto in un bicchiere o nel recipiente in cui vorrete gustarlo e fate riposare in frigo per almeno un paio di ore.

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