martedì 29 novembre 2016

Pane low carb

Non scherzo scrivendo che ho avuto una certa difficoltà a ritrovare come accedere a questo blog.
Instagram mi ha preso, ma dall'ultima ricetta ho sperimentato davvero tanto. Molte cose, tante nozioni, le ho apprese grazie a Noemi di LeFitChef. Lei è decisamente la mia guida in fatto di ricette sane e di sperimentazioni proteiche ed è grazie a lei che adesso riesco ad improvvisare con ingredienti che non sapevo nemmeno esistessero e che aiutano tanto a seguire una dieta sana e bilanciata facendo attenzione ai diversi apporti di macronutrienti.
La premessa me la dovevate, ma adesso andiamo al sodo.
Sul sito di Noemi trovate davvero tanti tipi di pane lowcarb, ma come scrivevo su instagram (avete già visitato il mio account? ) questo l'ho impastato stamattina in una ventina di minuti con quello che avevo a casa.
Quindi ora mano alla bilancia e datevi da fare!

Ecco gli ingredienti
1 uovo (55gr)
20gr di albume disidratato
55 gr di proteine del siero non aromatizzate
40gr farina integrale
3gr di lievito istantaneo



Battete l'uovo e aggiungete tutte le polveri. In ultimo il lievito. Versate a filo l'acqua (aspettate si sia assorbita per mettere l'altra) Versate il composto in una teglia (non superate i tre quarti) e cuocete in forno già caldo a 160° per una ventina di minuti.
Con queste dosi è venuta una pagnottella di 240gr.

Si conserva in un sacchetto per un paio di giorni, oppure potete tagliarlo a fette e conservarlo in freezer.

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